Общепринятый перевод на народный арамейский опровергает тезис, что религия запрещает перевод.
Вы отвечаете НЕ на мое утверждение. Я не знаю, запрещает ли переводы ВООБЩЕ или нет. или нет. Я такого не говорила. Вы упомянули именно Септуагинту (ака перевод Торы на древнегреческий). Или я ошибаюсь ? Я слышала от самих ортодоксов, что они категорически не признают Септуагинту и крайне отрицательно относятся к факту этого перевода.
На остальное слишком долго отвечать Предлагаю сосредоточиться на первых двух моих абзацах. (Остальное - комментарии. Не думала, что так много получится). Насчет "возможности думать самостоятельно". После просмотра фильма и после ежедневных молитв.
такие публичные просмотры и призваны дать людям ощущения, что они не одни, а часть группы, то есть, помешать думать самостоятельно. Это так ужасно ? Атеист обязан быть одиночкой и ни в коем случае не общаться с единомышленниками ? Это дозволено только религиозным ?
Какие ещё можно сделать выводы для наших Палестин? Видимо, пореже ходить в синагогу, чтобы не чувствовать себя частью группы? И не учиться в супертрадиционных ешивах, где постоянно внушают мысль о превосходстве авторитетов прошлого над нами? Представляю, что будет, если Вы скажете такое ортодоксальному раввину. И всего лишь "пореже" ? Атеисты всего разок собрались и вот уже сразу перестали мыслить самостоятельно.
"Групповуха" и взаимный гипноз во всех "мировых" религиях (именно совместные молитвы, проповеди и авторитеты) - в сто-пиццот раз сильнее, чем у атеистов. Атеисты на своей сходке - беседовали. Религиозные на своих собраниях - слушают попа и молятся хором заученными фразами.
Хитченс тоже относит к «религии» также и другие идеологии Я тоже отношу советскую "идеологию сверху" - к религии. А не к атеизму.
no subject
Date: 2014-09-08 02:18 pm (UTC)Вы отвечаете НЕ на мое утверждение. Я не знаю, запрещает ли переводы ВООБЩЕ или нет. или нет. Я такого не говорила.
Вы упомянули именно Септуагинту (ака перевод Торы на древнегреческий). Или я ошибаюсь ?
Я слышала от самих ортодоксов, что они категорически не признают Септуагинту и крайне отрицательно относятся к факту этого перевода.
На остальное слишком долго отвечать
Предлагаю сосредоточиться на первых двух моих абзацах. (Остальное - комментарии. Не думала, что так много получится).
Насчет "возможности думать самостоятельно".
После просмотра фильма и после ежедневных молитв.
такие публичные просмотры и призваны дать людям ощущения, что они не одни, а часть группы, то есть, помешать думать самостоятельно.
Это так ужасно ? Атеист обязан быть одиночкой и ни в коем случае не общаться с единомышленниками ?
Это дозволено только религиозным ?
Какие ещё можно сделать выводы для наших Палестин? Видимо, пореже ходить в синагогу, чтобы не чувствовать себя частью группы? И не учиться в супертрадиционных ешивах, где постоянно внушают мысль о превосходстве авторитетов прошлого над нами?
Представляю, что будет, если Вы скажете такое ортодоксальному раввину.
И всего лишь "пореже" ?
Атеисты всего разок собрались и вот уже сразу перестали мыслить самостоятельно.
"Групповуха" и взаимный гипноз во всех "мировых" религиях (именно совместные молитвы, проповеди и авторитеты) - в сто-пиццот раз сильнее, чем у атеистов.
Атеисты на своей сходке - беседовали. Религиозные на своих собраниях - слушают попа и молятся хором заученными фразами.
Хитченс тоже относит к «религии» также и другие идеологии
Я тоже отношу советскую "идеологию сверху" - к религии. А не к атеизму.